Beijing Nodal Office
             Institute of Geographic Sciences and Natural Resources Research, CAS

 

4尼泊尔国际山地综合发展中心的科学家和管理者与2009年5月14日-15日访问GLP北京节点办公室,并与中科院的科学家举行了工作会议,会议主要内容包括对各自研究成果的交流,以及寻求更大的合作机会。

4
亚洲陆地系统的脆弱性和弹性研究国际会议的摘要提交已于2009年4月30日截止,共接受约100份摘要。

4
GLP札幌节点办公室的执行主任和北海道大学教授Ademola Braimoh博士于2009年4月9日到15日访问GLP北京节点办公室,就亚洲陆地系统的脆弱性和弹性研究国际会议的举行地点、摘要选取及具体程序等细节部分进行磋商。

4
GLP札幌节点办公室的执行主任和北海道大学教授Ademola Braimoh博士在中科院地理所做了GLP框架内土地系统的脆弱性研究的报告。

4
GLP北京节点办公室副主任甄霖博士申请到中国科技部为期三年 (2009.4-2012.4)的项目基金,本项目为与德国科学家合作的联合项目,主要研究“中国土地利用功能的空间多样性和如何建立土地利用可持续发展的决策支持系统”。

4
奥克兰大学教授Gary Brierley于2009年3月13日访问GLP北京节点办公室,并做了题为“Don’t fight the site: Three geomorphic considerations in catchment-scale river rehabilitation planning” 的报告。

4
黄河清教授与来自清华大学、中国地质大学(北京)和青海大学的科学家们于2009年2月17日到20日访问奥克兰大学,商讨了关于启动研究高原河流特征和三江源地区(长江、黄河和澜沧江源头)的生态系统的改变的国际合作项目的细节问题。

2786786
黄河清教授在参加参加SGP(可持续管理计划)的会议上,作了可持续土地利用和经济补偿的生态系统服务的报告,并主持了与东京大学可持续科学的综合研究系统(IR3S)的会谈,会上就以后未来的合作进行了探讨,北海道大学,札幌,日本,2008年1月8日。

2786786
北京节点办公室与新加坡节点办公室第四次工作会议将与2009年1月7日在新加坡举行,会议上讨论了关于建立一个国际研究组织的时序和框架,来工作研究亚洲土地系统的脆弱性和弹性。

4 GLP实时通讯第11期发行,GLP,IPO,2009年1月,哥本哈根

4GLP实时通讯第10期发行,GLP,IPO,2008年11月,哥本哈根

4第四期GLP新闻2008年10月发布

4GLP将于2009年1月12日与14日之间在丹麦首都哥本哈根举行关于干旱区植被营造的研讨会。

4
刘纪远教授和姜鲁光博士代表北京节点办公室参加了蒙古高原及周边地区自然资源和可持续发展的会议,Ulaanbaatar,蒙古,2008年9月12日到16日。

4
北京节点办公室与新加坡节点办公室第三次工作会议与2008年9月13日在北京召开。会议讨论了建立共同研究亚洲土地系统的脆弱性和弹性的工作研究组织的可能性。

4GLP第8期实时通讯发行,GLP IPO,2008年8月27日,哥本哈根

4GLP第7期实时通讯发行,GLP IPO,2008年7月8日,哥本哈根

4北京GLP节点办公室官方网站2008年8月开通,可下载GLP行动计划的中文译本

1
甄霖博士和姜鲁光博士2008年7月3日代表北京节点办公室参加与札幌节点办公室的第2次工作会议,会议讨论了双方在实施建立亚洲脆弱地区土地评价系统所作出的努力

1
甄霖博士和姜鲁光博士2008年7月1日-2日代表北京节点办公室参加了在日本北海道大学举行的生态系统服务管理亚洲工作组会议

1
刘纪远教授和黄河清教授2008年5月5日-9日代表北京节点办公室参加了在南非开普敦举行的第4届IGBP大会,并展示了5张海报介绍北京节点办公室的主要工作。


1
联合国气候变化会议(Cop15)2009年3月10日到12日将在丹麦首都哥本哈根举行本次会议的侧重点在于全球的危机,变化与决定


4
论文征集:蒙古高原及其周边区域的自然资源和可持续发展,国际会议, 9月12日至9月16日,2008年,蒙古,乌兰巴托市

1GLP数据处理和土地利用变化耦合模型的集成研讨会,7月17日至7月19日,阿伯丁,英国

1GLP北京节点办公室和札幌节点办公室就未来合作和联合实施研究活动等方面召开了会议,会议时间为2008年3月7日,地点北京

1北京节点办公室和札幌节点办公室在中日会议中首次作为GLP成员出现,2008年3月6日,北京

1GLP新的实时通讯发行,GLP IPO,2008年2月,哥本哈根

4景观生态学国际会议与9月9日至22日在中国成都召开

4第三次蒙古高原及其周边地区环境与可持续发展国际会议
 
   
1  
   
2007 Global Land Project Beijing Nodal Office, All Rights Reserved